glutenfreie Mehle
Inhalt: 0.5 Kilogramm (5,38 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 5 Kilogramm (4,00 €* / 1 Kilogramm)
Was genau ist Gluten?
Gluten ist ein Eiweiß (auch Klebereiweiß genannt), das in Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Kamut, Emmer, Einkorn und auch in herkömmlichem Hafer enthalten ist. Beim Backen sorgt Gluten für die Bindung und Elastizität von Teigen.
Manche Menschen reagieren jedoch empfindlich auf Gluten, was bei ihnen Entzündungen im Darm sowie Beschwerden wie Bauchschmerzen, Verstopfung, Durchfall und einen Mangel an Nährstoffen verursachen kann. Diese Symptome treten bei Zöliakie auf, einer Autoimmunerkrankung, die derzeit nicht heilbar ist. Betroffene müssen glutenhaltige Lebensmittel meiden, können jedoch auf viele glutenfreie Getreidearten zurückgreifen, aus denen auch glutenfreies Mehl hergestellt wird.
Ist glutenfrei = weizenfrei?
Die Frage ist ganz deutlich mit NEIN zu beantworten. Ein glutenfreies Mehl ist nicht zwangsläufig auch frei von Weizen! Bei einer Allergie gegenüber Weizen lesen Sie bitte die Zutatenliste ganz genau.